Saiba quais os benefícios no uso de gás cloro para tratamento de água - FluidFeeder

Saiba quais os benefícios no uso de gás cloro para tratamento de água

gás cloro para tratamento de água

Para entender os benefícios no uso do gás cloro para tratamento de água, é preciso considerar que o recurso é essencial para o bom funcionamento de tudo que faz parte do planeta. Desde os primórdios da humanidade, está comprovado que a água é o recurso natural que engloba tudo que constitui uma civilização. De acordo com estudiosos, o planeta Terra tem 71% de sua superfície constituído de água. Deste percentual, estima-se que 2,5% são de água doce, e 97,5% de água salgada.

Mesmo que seja considerado um recurso inesgotável, a água é distribuída como uma mercadoria. É justamente por esse fator que o tratamento dela é uma pauta que deve ser acompanhada por todos. Assim, veja a seguir os principais benefícios do gás cloro no tratamento de água e entenda porquê o produto é utilizado por profissionais nas estações de tratamento.

Principais diferenciais do uso de gás cloro para tratamento de água

  • A desinfecção da água com gás cloro inativa micro-organismos patogênicos. Entre eles estão, por exemplo, bactérias (Yersinia, Vibrio, Campylobacter, Escherichia Coli, Shigella e Salmonella);
  • Ao inativar estes microorganismos, o gás cloro é responsável por entrar nas membranas celulares e remover biofilmes. É este processo que torna a água potável, ou seja, um recurso próprio para o consumo;
  • Para quem é o responsável pela compra do produto em uma estação de tratamento, optar pelo gás cloro é algo que faz diferença no bolso. Além de ser extremamente eficaz, o produto também apresenta um excelente custo benefício;
  • Pesquisas indicam o seguinte comparador de rendimento: três mil quilos de gás cloro podem tratar a água de um município com seis milhões de habitantes, por aproximadamente um dia, ou a água de uma localidade com 200 mil pessoas, durante um mês. Com produtos similares, o rendimento seria: 4,6 mil quilos de hipoclorito de cálcio, 5 mil quilos de dicloro ou mais de 25 mil quilos de hipoclorito de sódio. Este estudo foi feito pelo Sistema Nacional de Informações sobre Saneamento (SNIS) e o Estudo Trata Brasil “Perdas de água: Desafios ao Avanço do Saneamento Básico e à Escassez Hídrica”, em 2015, com base em um consumo médio per capita de 165 litros ao dia.

Outras considerações importantes

O tratamento da água, portanto, pode ser considerado uma etapa fundamental para sobrevivência. O ministério do Meio Ambiente aponta que 8% do consumo de água seja para uso doméstico. Ou seja, ações que correspondem ao uso individual, como por exemplo, a própria hidratação do corpo (ingestão), tomar banho, cozinhar, etc. Para outras situações, de acordo com pesquisas, podemos destacar a presença da água:

  • Como meio de vida de inúmeras espécies vegetais e animais;
  • Como elemento relevante de valores culturais e sociais;
  • Como fator de produção para bens e serviços, de consumo intermediário e também final;
  • Como principal recurso para produção agrícola. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agrícola (FAO), este é o setor que mais consome o recurso no mundo: 70%;
  • Segundo o Ministério do Meio Ambiente, o segundo setor que mais utiliza e depende da água para o bom funcionamento, é o segmento da indústria: 22%.

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